更多网上媒体 美食频道> 美食化验团专题> 图片 > 正文

【NO.1带队】九志烧亭化验

1
青岛新闻网 2011-01-18 18:12:08  现有新闻评论      新闻报料

化验时间:2010年12月16日(2010年最后一次化验团)

化验地点:九志烧亭

化验团友elva6994 行星蓓蓓 雨过添青 喝着可乐看大海 赏味人间 开心阳阳888

 

每次带队化验都让我感到温暖,我们美食广场的“吃男吃女”们真是很给力!在此我要谢谢大家对美食的热爱,对论坛的支持,希望能在以后的化验里再次与大家相逢。

环境点评:

本期我们化验的饭店【九志烧亭】是一家纯正日本风的饭店,更像是日本街边的小酒馆,和以往吃过的日料不同,这里的特色是串烧,店长兼厨师长是位地道的日本人,长的很帅很MAN,值得一提的是这里的女服务员个顶个都很漂亮哦,而且都是从日本“深造”回来的,让人很有“食欲”。一进入【九志烧亭】给我的感觉就是日本风很浓郁,这种浓郁和六本木里穿着和服木屐的服务员特意营造出来的不同,是一种更自然的日本风,恍惚真的进入了日本街边的小酒馆,让我不自觉的就联想到非诚勿扰里面的四姑娘,呵呵~~

我们的化验房间在二楼,是由两个小房间打通的,这里的房间之间是用一层厚厚的竹帘遮挡,只起到隔离的作用,如果遇到10几个人的聚餐,可以把每个房间里的竹帘拉开打通就可以。特别提醒的是,这里的房间也很人性化,有需要拖鞋的,也有不用拖鞋的,男士们可以根据自身情况随意选择。

菜品点评:

这里的菜给我的感觉是很精致,串烧有很多种,如三文鱼、五花肉、鹌鹑蛋、圣女果、鱿鱼、香菇、鸡胗,大约有二十几种,每串的价格5-6元,对于大饭量的男士来说就要破费了,不过味道很咱,让我的舌头很有新鲜感,单吃串烧是吃不饱的,这里还有很多特色菜,拌饭和面。下面我逐一汇报:

日本清酒,度数25°,服务员严重推荐让我们尝一下他们的清酒,而且保证男女老少皆宜,因为可以有多种喝法。

喝法一:清酒+冰块,先加入满满的一杯冰块,再加入1/2杯清酒,这是比较烈的喝法了,当然纯喝什么都不加的就不要跟我抬杠了。

喝法二:清酒+冰块+温水,经过层层的稀释基本上这杯酒就变水啦,淡淡的酒精味,适合酒量不佳的人士。

喝法三:清酒+冰块+温水+梅子,被稀释又被加入酸甜的成分,特别适合女士。

在服务员勾兑酒水的时候,我的脑袋里突然蹦出一个词——“冰火两重天”,咳~~

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:【第9期】艾尔玛咖啡化验记
下一篇:网友化验团版聚笑料百出