青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 美食频道> 食品频道> 食安青岛 > 正文

牛肉干色素超标 青岛宏顺食品等9家企业上黑榜

来源:青岛早报 2013-01-15 14:47:58

    昨天青岛市质监局在网站上公布了我市去年第四季度部分食品市质量监督抽检结果,此次抽检了肉制品、调味料、酱类、食用油脂制品、蛋制品、薯类食品6类产品,共抽检了104家企业的195批次产品,9家企业的10批次产品被检出不合格。不合格产品中大部分是产品实物不合格,仅有1批次产品是标签标识不合格。

    市质监局工作人员介绍,这些产品都是在去年7月至10月从企业成品库直接取样的。记者注意到,其中青岛宏顺食品有限公司生产的五香肉干被检出柠檬黄、日落黄超标。食品专家介绍,人如果长期或一次性大量食用柠檬黄、日落黄等色素含量超标的食品,可能会引起过敏、腹泻等症状,当摄入量过大,超过肝脏负荷时,会在体内蓄积,对肾脏、肝脏产生一定伤害。(记者 孙启孟)

    其他被曝光的企业和产品还有:

    青岛新汉邦食品有限公司的干芋(不合格项:菌落总数、霉菌)

    胶州市昌盛蛋制品厂的咸鸭蛋(不合格项:菌落总数)

    青岛可颂食品有限公司的植脂奶油(不合格项:标签)

    青岛和旺食品有限公司的黄豆酱(不合格项:食盐项目)

    青岛春明调味品有限公司的花生酱(不合格项:细菌总数)

    青岛星城调味食品有限公司的大蒜粉(不合格项:酸不溶性灰分、总灰分)

    青岛星城调味食品有限公司的烧烤调味粉(不合格项:灰分、铅)

    青岛恒泉酱菜厂的料酒(不合格项:酒精度、菌落总数)

    青岛瑞利斯餐料有限公司的特级牛肉粉(不合格项:总氮)

-
相关链接


下一篇:严查猪肉质量安全关 维护春节食品市场秩序

-