青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 美食频道 > 正文

青岛海参市场杀出“鲁参”黑马

来源:青岛新闻网 2013-01-24 13:59:22

  “首席鲁参 品质为尊” 参来康、盛筵系列报道之一

  青岛海参市场杀出“鲁参”黑马

  海参高富帅住上“小别墅” 参来康盛筵两大品牌并驾齐驱

  距离农历蛇年春节还有不到一个月的时间,青岛海参市场上一匹“黑马”腾空出世——它就是被称为“首席鲁参”的绿色健康海参品牌——“参来康”和“盛筵”。

  在岛城海参品牌日益增多,市场竞争日益白热化的时候,“参来康”敢于代表鲁参拍马杀到,带着的是什么“金刚钻”,凭的是什么“杀手锏”呢?近日,笔者深入位于红岛经济区的参来康绿色养殖基地,为您揭开了鲁参“高富帅”的成长之路。

  三大技术支撑“首席鲁参”

  “用现在的流行语说,参来康的海参就是高富帅,高产、绿色、卖相好。”青岛参来康水产品养殖有限公司董事长纪飞告诉记者:“通过与中科院海洋所、中国海洋大学等科研院校的长期合作,参来康目前拥有了立体养殖等独有的海参养殖技术。 通过这些技术的武装,经过三年多的精心培育养殖,我们的第一批优质海参春节前就可以上市了。”这批海参分别以“参来康”和“盛筵”作为产品品牌,体现抢占海参中高端消费市场的决心。

  让海参“住别墅”其实就是进行海参的立体养殖,纪总介绍:“立体养殖的海参品质明显比传统养殖好,产量也有很大的突破。以往海参的亩产量能超过300斤就算放卫星了,但我们目前的海参亩产量高达500斤。”

从参苗到成参“身体倍棒”

  海参是众多海产品中的“娇娇女”,为了保证海参的纯天然无公害,参来康建立了自己的海参苗繁殖基地。“海参苗从育苗池走向大海,就要经历第一次的优胜劣汰。因为不使用任何的抗菌类药物,加上适宜的生长环境,海参苗的自我适应环境的能力比其他的海参要强的多。”

  为致力于为市民提供健康无公害产品,经多年的试验摸索,参来康为咱山东海参找到了天然补品——食莼。”纪总向记者介绍到,食莼既可保证海参生长所需的营养,还拥有净化水质的功能,再为海参提供充足的氧量。在这样的环境里生长的海参,“身体倍棒,吃嘛嘛香,也从来不会生病”。

  高精尖技术打造“海参牧场”

  近年来,参来康通过整合产业链上、下游资源,优化企业各项资源,成功打造了覆盖海参苗种繁育、养殖加工、销售运输为一体的全产业链条,最大限度地保证了海参“从苗种到餐桌”的天然品质。

  作为“农业部水产健康养殖示范场”、“青岛无公害水产品养殖基地”,参来康现已发展成红岛养殖面积最大的基地之一。公司首创了先进的绿色海参育苗体系,从生物饵料培养、水质监测等环节进行全方位掌控,保证了海参苗种的纯正自然品质,从源头上保障了产品质量。在中科院海洋研究所、中国海洋大学等科研院所的技术支持下,造就了参来康产品海参肉质厚实、肉刺粗壮,弹性十足,营养丰富的特点,也成就臻品鲁参的特有品质。

  

新闻链接:

没有中间商层层扒皮

  产地到餐桌卖平民价

  作为一名普通的消费者,除了海参的品质,最关注的就是价格了。纪总告诉记者:“随着海参食补风潮在国内的流行,近几年来每逢佳节选择购买海参送礼的消费者越来越多。除了淡干海参礼盒,参来康还推出了即食海参礼盒,价格实惠,送礼又拿得出手。”纪总向记者透露,由于采用全产业链模式经营,中间没有加盟商经手,相对于市面上其他同类产品,参来康海参礼盒的价格更为合理。

  最后,鉴于普通市民很难辨认海参产品品质的优劣,记者建议消费者们购买海参礼盒的时候还是尽量到正规的品牌专卖店购买,这样才更有保障。

-
相关链接

上一篇:乔记渔庄开业 营造浓郁渔家文化难忘青岛味道

-