青岛新闻网 > 美食频道> 专题> 美食卡商家目录 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

江宁会馆

来源:-- 2014-09-15 14:43:12 字号:TT

    中国商业文化研究会专家学者,根据劈柴院10号院和青岛三江会馆的商业文化背景提议,根据江宁路地名、经营者的家乡、早期居民身份、三江会馆的延续、10号院历史文化、10号院的经营内容六大因素,前三者取名“江宁”,后三者取名“会馆”,将江宁路10号院取名“江宁会馆”,既有利于突出劈柴院传统商业文化的载体特色,又可重继三江会馆的文化基因。同时劈柴院10号院作为会馆功能定位相符。原商业部部长、国务院特区办主任,现中国商业文化研究会名誉会长胡平先生亲自题写了“劈柴老院 江宁会馆”匾额,江宁会馆成为劈柴院民俗文化风情特色街区的中心所在,由中国商业文化研究会理事陈先生主理,力创商业文明;以德化人、以义感人、以诚待人、以信取人;全心打造青岛的特色文化餐饮大院。现在,人们到这里可感受齐风苏韵;听曲看戏;品鲁菜、淮扬共之美食;住风情客栈,购特色工艺品;享受老青岛风情,实乃人生一大快事!

    江宁会馆现已成为交朋识友的文化场所;成为聚会、商务、休闲、会议、福禄寿宴和办婚礼的老街客厅!

-
-

-