青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 美食频道 > 正文

2017年青岛茶博会6月9-12日青岛开幕

来源: 作者: 2017-06-01 10:07:39 字号:A- A+

    2017年6月9日-12日,由山东省茶文化协会、青岛市茶叶协会、青岛国际会展中心、青岛国展商务展览有限公司主办的第11届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展在青岛国际会展中心1、3、5号馆盛大开幕。

    届时同期举办“第3届青岛茶文化节”、“青岛-安化黑茶文化节”、“云南滇茶中国行-青岛站”、“绿野仙踪少儿茶艺大赛”、“晓阳春杯”第三届青岛最美茶人、最美茶席设计大赛、最美茶园摄影大赛、“狮子会公益拍卖大会”、正觉寺˙禅茶演绎等精彩活动。

    本届茶博会设标准展位1500个,展览面积达36000㎡,汇集六大茶类及紫砂、陶瓷、工艺品、茶具、茶家具等与茶相关的企业700多家。

    参展企业方面,各地茗茶企业云集青岛茶博会,奉献给岛城茶友无以伦比“茶的盛宴”。

    本届展会设置以下精品展区:

    ◆青岛十大名茶特展区

    青岛绿茶、红茶展团集中展示优质精品获奖茶品

    ◆云南普洱茶展区

    六大茶山、澜沧古茶、天弘茶业、国艳普洱、味茗堂、万红扬、勐海古树茶厂、郎韵、大叶普洱、福安隆、冰岛昔归茶厂、易象元、俊仲号、御茗堂茶膏等为代表的众多普洱茶品牌

    ◆湖南安化展区

    湖南白沙溪、高马二溪、高家山、惟楚、野境、老茶斗、云天阁、益阳茶厂等组成的安华黑茶展团第一次整体参展;晋丰厚、道然、泾渭茯茶、茂圣六堡茶、炎尧藏茶等为代表的黑茶品牌

    ◆福鼎白茶展区

    绿雪芽茶业、六妙白茶、茗选白茶等为代表的白茶品牌

    ◆柑普茶展区

    柑柑好、德业茶坊、沐蓉茶业等为代表的柑普茶

    ◆凤凰单枞茶展区

    天怡茶房、品众、水南茶叶等

    ◆花茶展区

    婺牌、祺冠黄菊等

    ◆台湾展区

    台湾阿里山茶叶公会、南投县茶叶协会、台湾育丞茶叶、上奉茗茶、永成旭、宝珍茶叶、台湾民窑、台湾文创、台湾顺宜、台湾春雪、晒晒龙、台湾诚品、陆延茗茶、台湾天岭茗茶、台湾欣松制茶厂、日月潭紅茶-水葉紅玉、台湾台耘茗茶等为代表的40多家台湾本土企业

    ◆国际展区

    大马仓藏茶(马来西亚),尼泊尔红茶等。

    ◆茶具展区

    茶具展区涵盖了紫砂壶、景德镇陶瓷、龙泉青瓷、德化白瓷、河南钧瓷、柴烧、建盏、陶制茶器、彩绘茶器、银壶、铁壶、电木茶盘、端砚茶盘、歙砚茶盘、徐公砚茶盘、竹制茶器等

    ◆茶文化展区

    茶装饰空间、茶服、工艺品摆件、茶家具等

    精彩活动持续更新中……

    欢迎岛城茶商、茶企、茶人及各阶层专业观众(采购商)参展。

   参展前关注青岛茶博会微信公众账号“青岛市茶博会”,凡在微信进行预登记的观众,均可免费领取精美礼品一份。

    此外,5月25日之前,潍坊、临沂、日照、烟台、威海、海阳、文登等地的茶友们可致电组委会报名参观,组委会将提供免费巴士接送,免费午餐、精美礼品……

    2017第11届青岛国际茶文化博览会暨紫砂艺术展诚邀您的光临!

    展会期间精品茗香荟萃,茶友们必将不虚此行。

    参观热线:0532-82995713/82995620

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛新闻