青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 美食频道> > 正文

“海尔杯”烘焙达人赛鸣锣开赛啦 全城“烘”动只等你来

来源:青岛新闻网 作者: 2018-09-25 16:19:46 字号:A- A+

“一入烘焙深似海,烘焙达人在民间”。越来越多的人自发加入了烘焙大军,他们有的以前甚至没进过厨房,用过锅铲,但就是因为他们爱美食,爱烘焙,爱家人,仅靠着一两本烘焙宝典,也自学成才,成了烘焙达人。

9月22日下午,在位于居然之家A馆负一层的全国首个海尔智慧家庭城市体验中心内弥漫着奶油、蛋花和起司的香气,万众瞩目的“海尔杯”家庭烘焙达人赛首场线下初赛火热开场,几十名参赛选手悉数到场,比赛也引来不少烘焙爱好者的围观,一场精彩的曲奇饼干烘焙盛宴由此拉来序幕!

“智慧家庭”里的烘焙比赛人声鼎沸

“海尔杯”家庭烘焙达人赛是由青岛海尔集团、青岛国展商务展览有限公司、青岛春上树食品科技有限公司联合主办,旨在为所有专业人士和烘焙爱好者提供一个展示自己精湛技艺的舞台,给更多人才提供发挥自我的交流平台,也共同推动青岛烘焙文化的传播与发展。

赛前工作人员为选手讲解使用方法

占地1500㎡的海尔智慧家庭城市体验中心,以真实的场景化布局,为全国用户带来看得见、摸得着、所见即所得的智慧生活体验,更是专门为本次比赛搭建了智慧厨房的烘焙场景。首场初赛现场人声鼎沸,一看是现场比赛做烘焙,不少闲逛的市民也驻足停留,准备观赏“大战”,其中不乏平时就对自制甜品感兴趣的人。

黄油曲奇现场烤制16名选手4进1

本次初赛的比赛内容为黄油曲奇饼干的现场烤制,要求曲奇饼干类直径不得超过5cm,超出列为无效作品;初赛选手根据提供的统一配方制作曲奇一款,并在规定时间内完成。

首场初赛,大赛组委会邀请了中国烘焙行业内的2位资深专家组成裁判团,分别是:从事烘焙行业8年、于2017年在英国伦敦成功取得PME四项翻糖资格证书的孙煜宸;从事烘焙行业6年、于2014年在新西兰奥克兰敦成功取得奥克兰西餐学院比赛冠军的郝源。他们将从完成作品的颜色、形状、口感、操作手法、卫生情况等几个方面来进行综合打分,四人一组,最终达人赛四进一进入决赛。

烘焙达人们紧锣密鼓的制作黄油曲奇

比赛选手里不乏爱烘焙的男士身影

小心翼翼的将作品放进烤箱

“我的作品出炉了!”

裁判从五个方面进行专业打分

在一片紧张、认真、和谐的比赛氛围中,16名参赛选手通过4个小时的比赛,四名烘焙达人脱颖而出。她们将直接进入10月13日下午在青岛国际会展中心举办的达人赛决赛。这些可爱的达人们,用自己的双手与热情烤制出了属于他们自己的幸福曲奇!

比赛持续进行中!全城“烘”动,只等你来!

有人说,热爱烘焙的人,眼睛里带着光。黄油在微波炉上隔水软化,面粉在手里揉搓成团,精确到克数的比例搭配,繁琐的制作步骤。烘焙从来不是一件简单的事情,而热爱的人却愿意为其付出精力。

“海尔杯”烘焙达人赛,为你的热爱搭建舞台,或许你是为爱忙碌的家庭主妇,或者你是专业出身的烘焙高手,也可能你只是刚刚接触烘焙的新手小白,都没关系,来这里,你可以与志同道合的烘焙爱好者切磋手艺,也可以向烘焙大师探讨技巧,在这里,你的每一点付出都会被关注,你的精心制作,会被懂得的人看到,更有万元烘焙大奖等你拿!

9月22日首场初赛后,接下来10.1国庆节期间还将在各大卖场陆续开赛,此次比赛面向所有的烘焙爱好者,全城“烘”动,只等你来!

报名入口,扫描二维码即可!

备注:报名时,请注意一定要选择初赛时间和场地呦!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻